您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

大连海关助力本土企业走出东北 走向“上合”

  5月29日,大连海关隶属大窑湾海关到大连丹特生物技术有限公司开展“送政策上门”活动,积极宣传海关政策,为辖区优质企业提供服务,助力本土企业拓展上海合作组织国家间贸易发展。
  大连丹特生物技术有限公司是一家以生物保健类产品为核心的现代化高科技食品企业,是国内最大的纯木糖醇口香糖压片糖果生产企业。企业在美国、加拿大市场销售平稳的基础上,正在逐步开拓俄罗斯在内的上海合作组织国家间贸易市场。
  “海关了解到我们发展需求后,第一时间上门为我们宣讲与上海合作组织国家贸易可享受的便捷、高效的通关政策,在办理出口申报时海关专门开辟了服务‘上合组织’贸易的快捷窗口,给我们解答有关问题。通关时间缩短了,节省了时间就是节约了我们行政成本,对我们帮助很大。”大连丹特生物技术有限公司总经理丁勇说。
  今年以来,大窑湾海关主动走访企业调研,及时掌握辖区企业动态,主动向企业宣讲相关政策法规,结合汇总征税、电子支付、自报自缴、担保验放等政策,根据不同企业的经营特点,提供“一企一策”服务方式,使海关服务更具针对性和有效性,推进通关流程“去繁就简”,落实压缩通关准备、货物提离时间三分之一的部署要求,实现进出口通关时间同比压缩一半以上。
  据统计,2018年1—4月大窑湾口岸对俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦和印度7个上海合作组织成员国国家贸易进出口85.3亿元,同比增长14.5%,其中出口48.7亿元,同比增长18.8%。货物主要为电气设备零件、化工品、机械器具及耐火材料等。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360