您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

大连查获全国最大一起集装箱超重案

  6月4日, 大连海关与大连海事局联手查获一起35个集装箱共超重130余吨的集装箱严重超重事件。据了解,这也是目前查获的全国涉案箱数最多、重量最大的一起集装箱严重超重案件。
  6月4日,大连海事局大窑湾海事处接到大连海关所属大窑湾海关查验处通报,海关查验时发现6个出口集装箱存在申报重量不准确的情况。大连海事局立即依照法定程序开展调查,迅速对这6个集装箱及同航次的29个可疑集装箱进行重新验证重量。经地磅测量,这35个集装箱的申报重量均与实际重量严重不符,共超重133吨。
  集装箱超重行为不仅给海事和海关的监管秩序带来挑战,也在运输、装卸、堆存及船舶配载和航行等环节埋下严重的安全隐患,海运史上曾发生多起因集装箱超重造成船舶倾覆、人员伤亡的案例。该事件的成功查处保障了海运及港口生产作业的安全,震慑了辖区的违法违规行为,有力地维护了大连口岸安全稳定的生产形势。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360