您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

由“先预扣后实扣”变为“一步到位”——新一代海关税费电子支付系统在大连关区上线

  6月26日8时,新一代海关税费电子支付系统在大连关区正式上线。当日,在大连经济技术开发区海关报关大厅,大连最上世纪模塑有限公司使用新一代电子支付系统打印了首票支付税单,随后通过国际贸易“单一窗口”门户网站缴纳了税费。至此,东北地区完成首票新一代税费电子支付税单缴费。
  新一代税费电子支付系统以国际贸易“单一窗口”、“互联网+海关”为平台,以财关库银横向联网为基础,借助国库TIPS信息传输通道,实现了海关税费电子信息在海关、关企服务平台、国库和商业银行之间高效传输,以及税款入库全程无纸化,优化了海关税费电子支付作业流程,同时提高了海关征税作业无纸化水平。
  相较于电子税费支付系统,新一代电子支付系统从支付环节上由原来的“先预扣后实扣”变为“一步到位”,缩短了税款入库时间,避免了企业在海关和商业银行之间来回奔波,从而降低了贸易成本,提高了通关效率。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360