您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

大连海关助力保税混矿量突破2000万吨

  近日,在大连海关隶属大窑湾海关的监管下,满载着巴西淡水河谷36万吨矿石的明志轮靠泊大连港矿石码头,保税混矿入库量累计达2019万吨,大连港成为保税混矿全国首个突破2000万吨大关的单个码头。
  “在大连海关的指导下,我们企业开展了原产国不同、矿石品质不同的混矿业务,可以自主决定混矿比例。这对于拓展大连港矿石码头生存空间,携手巴西淡水河谷公司,打造辐射环渤海及东北亚的保税混矿基地起到非常积极的作用。”大连港散杂货码头公司副总经理韩旭表示。
  大窑湾海关深化自贸区“保税混矿”监管创新模式,率先采用“入区监测+加工监管+出区验核”的“三位一体”检验检疫监管模式,通过建立关企联络机制,及时解决企业业务运行中存在的问题及难点,积极引导企业发展转口贸易,支持大连港保税混矿新业态发展,助力港口打造成东北亚矿石分拨与贸易增值服务中心。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360