您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

丹东海关开展压缩通关时间“百日会战”

   近日,丹东海关打响了为期100天的压缩通关时间“百日会战”。“会战”至12月5日结束,目前通关时间明显缩短。
  “会战”启动以来,丹东海关通过走访企业,征集进一步压缩通关时间的建议;召开业务培训宣讲会,重点解读报关单规范申报要点;对内加压,重新梳理、简化通关业务流程。目前,丹东海关出口货物平均通关时间从110分钟压缩至70分钟以下;进口通关时间以7天为周期,环比压缩比例超过80%,大大降低了企业的仓储和物流成本。
  接下来,丹东海关将在综合业务集中办理、查验现场查检合一、单一窗口上线运行等措施已落实的基础上,平衡监管与服务职能的关系,努力营造速度更快、沟通更畅、服务更优的边境口岸通关环境。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360