您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

“百日会战” 压缩通关时间1/3 提升跨境贸易便利化

  在流程上做“减法”,压缩通关时间三分之一!10日,记者从鞍山海关,为持续提升跨境贸易便利化水平,优化外贸营商环境,助力我市“一带一路”重点项目建设,该关于8月底开展了压缩货物整体通关时间“百日会战”,并出台了21项具体举措,确保实现年内整体通关时间较上年压缩三分之一。
  百日“会战”期间,海关将采取内外双向有效措施,通过汇总征税、自报自缴、新一代电子支付、担保创新改革、集装箱海运货物进口提前报关等便利化措施,精准解决整体通关耗时超长的瓶颈难题。监管科对当日未能完结作业以及滞转报关单进行实时监控,做好相关处置。企业遇到问题,可拨打“12360海关服务热线”进行政策咨询、通关指导、举报投诉和海关非工作时间预约加班等业务。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360