您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

大连海关开展压缩货物整体通关时间百日会战

  8月28日起至12月5日,大连海关全面启动压缩货物整体通关时间百日会战,通过采取一系列有效措施提升跨境贸易便利化水平,实现2018年大连海关整体通关时间再压缩1/3的目标。
  大连海关监管通关处处长宫国政说:“进口货物提前报关是大连海关压缩货物整体通关时间百日会战采取的一项重要举措,企业选择进口货物提前报关的模式,可有效缩短口岸整体通关时间。”
  据了解,此次大连海关全面启动压缩货物整体通关时间百日会战,将采取一系列切实有效的措施提升跨境贸易便利化水平,在关税领域大力推广汇总征税、自报自缴、新一代电子支付、关税保证保险等税收征管改革措施,积极推进税单无纸化、银行端查询缴税系统等业务支持系统;在通关方面加快“物流监控系统”的研发和升级,实现海关与港口部门、大连机场集团、口岸监管作业场所等港航企业之间的数据信息传输;在关检融合方面,推动“查检合一”,统一现场执法,构建业务架构统一、管理统一、系统统一的口岸监管新模式,在货物查验现场全面开展联合作业等。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360