您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

长兴岛海关打造“7×24”全天候预约通关模式

  通过建立互联互通机制,打造“7×24”全天候预约通关模式,利用关企联络微信群和QQ群,预报研判、实时监控、及时反馈通关状态等措施,长兴岛海关进出口通关时间压缩比已经走在了关区前列。
  为落实通关效率“百日会战”,长兴岛海关推出了“四抓”措施。通过抓组织推动,促思想统一,并制订了《长兴岛海关“百日会战”实施方案》;抓协作配合,促关企联动。建立关企互联互通机制,打造“7×24”全天候预约通关模式,利用关企联络微信群和QQ群,预报研判、实时监控、及时反馈每日通关状态,形成良性互动运转,确保关企业务衔接顺畅,确保货物顺利及时通关;抓重点难点,促整体见效。结合长兴岛辖区实际情况,重点汇总整理影响进出口通关效率报关单,逐票、逐企业、逐环节分析问题症结,制订有针对性、可落实的具体举措,特别是注重把问题解决在正式申报之前,全力以赴做到不因影响小而不为之;抓宣传督导,促责任落实。召开关企座谈会,利用宣传展板、横幅标语、电子屏幕、悬挂“百日会战”倒计时牌等宣传方式,引导大家和企业知政策、用政策、享政策,上下内外全面形成合力。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360