您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

大连海关“先放后检” 新模式 助力进口铁矿石通关提效

  10月23日,装载着39.3万吨巴西铁矿石的“富士山”货轮靠泊大连港散杂货码头,这是大连海关推出“先放后检”新模式后,第27船申报进境的进口铁矿石。海关关员检测放射性、水尺计重、扦取样品,作业流程有条不紊,接续不断。
  辽宁是进口铁矿大省,2017年首次突破7000万吨大关,截至2018年前三季度,进口铁矿6092万吨。钢铁行业是我国的支柱产业,进口铁矿的质量安全尤为重要。大连海关在充分开展质量安全风险分析的基础上,针对进口铁矿推出“先放后检”新举措,压缩货物整体通关时间成效显著。
  进口铁矿的质量安全与钢铁行业和环境保护息息相关,传统的进口铁矿检验工作包括“现场检验检疫”“实验室检测”“综合评定及签发证书”三个环节,根据评定结果确认是否允许提货。大连海关推出的“先放后检”新模式则是进口铁矿完成现场检验检疫工作并符合要求后,即可提离海关监管作业场所,货物提离后再实施实验室检测、综合评定及签发证书。
  “先放后检”新举措施行一个月以来,大连海关累计出动134人次,检验进口铁矿27船,共计384万吨,倾力打造“卸货完毕即完成监验放行”的高效通关模式。与传统监管模式相比,进口企业可提前6-13天提货,大幅缩短了企业提货时间。此外,企业可以直接根据船期与港口作业时间提前预定装卸、物流等环节,进一步提升通关时效。
  通关时间的压缩,对钢铁生产企业来讲就是“成本的压缩”。资金链流转的提速,使企业有更多的资金用以投入到技术设备的升级、生产工艺的完善、产能的扩大和市场的拓展。对于港口而言,“先放后检”的实施加快了港区堆场的货物周转能力,加大了码头的整体运营能力。大连港散货码头公司副总经理石成民表示:“‘先放后检’对于大连港矿石码头而言效果极为显著。目前保税混矿业务较普通一般贸易业务多占用一倍多场地,‘先放后检’让码头在铁矿石卸船后即可开展保税混矿,提高了码头堆场的利用率,同时也满足了国内外钢厂的需求。大连海关的这项政策让我们切实享受到了改革的红利”。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360