您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

大连海关高效服务 进口飞机快速通关

  近日,一架全新涂装的波音737-800型号飞机在大连周水子国际机场平稳落地。待飞机停稳后,在机坪等候多时的海关关员及各联检单位有条不紊地进入了工作位置,开始执行飞机进境后的监管流程。
  “我们这架飞机既是航空器又是进口货物,在前期办理减免税证明和航班动态信息时,主管海关给予了很大的帮助。”大连航空有限责任公司规划财务部经理赵军旗说。
  这架飞机是大连航空有限责任公司旗下的第6架自购飞机,预计将投放在“大连-郑州-福州”航线上使用。为确保此次进口飞机顺利通关,大连机场海关秉承“问需到位、服务到位、对接到位、满意到位”的服务宗旨,制定了具有针对性的通关预案。坚持“服务本土航企,促进地方经济”的监管理念,切实做好进口飞机购买及租赁业务的政策普及,多次组织到大连航空进行实地调研,主动送服务上门,安排专人跟踪保障飞机申报及机坪验放;主动服务,提前介入,现场通关、查验等部门密切配合,与大连航空及各联检单位建立高效协调机制,为企业开辟“绿色通道”,及时为货物办理通关放行手续,确保飞机第一时间投入运营。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360