您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

大连海关查获336吨固体废物废镁砖

   

    336吨,整整15个集装箱的不规则灰黑色碎块,还不停散发着浓烈的氨水味,这是4月3日大连海关关员在对一票自韩国进口、申报为“镁碳砖碎块”的货物实施查验时发现的。
  “当时我们打开集装箱时,一股非常浓烈的刺激性气味扑面而来,几乎睁不开眼睛,待味道稍散,做好防护后查验发现,箱内全部为编织吨袋包装,袋外印有英文‘回收镁碳砖’字样,袋内是不规则的黑灰色块状,大多有灰白色的浸渍和深褐色的锈斑,我们认为有明显的使用和废弃迹象,可能属于国家禁止进境的固体废物。”负责查验该票货物的大连大窑湾海关查验关员杨玉峰说。
  根据相关流程,海关关员将货物封存,并委托中国环境科学研究院固体废物污染控制技术研究所实施现场鉴定。随后的鉴定报告显示,货物实际为回收镁铝碳砖的破碎料。根据我国《禁止进口固体废物名录》相关列明,该货物为我国禁止进口的固体废物。大连海关当即对上述全部15个集装箱的货物,共计336吨废镁砖进行扣留,并移交缉私部门处理。

       (高硕/文 汪一品/图)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360