您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全球最大LNG运输船快速靠泊通关

   

    在大窑湾海关的监管下,全球最大的Q-max型LNG(液化天然气)船“AL SAMRIYA”号近日安全靠泊大连 LNG 接收站专用码头。其运载的液化天然气气化外输后可为东北地区提供天然气1.56亿立方米,有效地缓解东北天然气管网的供气压力。
  “AL SAMRIYA”号LNG船长345米,宽54米,吃水12米,船容26.3万立方米。本次运输从卡塔尔启程,横跨印度洋,穿越马六甲海峡,行程上万公里抵达大连。
  中石油大连 LNG 接收站供气范围覆盖东北全域、华北部分地区和南部沿海及内河流域,接卸“一带一路”国家天然气占比达到七成,以绿色能源为东北老工业基地注入清洁新动能。“这次之所以如此快速地接卸液化天然气,得益于大窑湾海关为我们量身打造的通关方案,保障了这批特殊货物快速通关。”中石油大连LNG接收站运营部主任胡文江说。
  据统计,在大窑湾海关的监管下,2017年大连 LNG 接收站共接卸液化天然气201万吨,年增幅达46%。

      (李晓枫/文/ 李进/摄)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360