您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

海关特殊监管区域增值税一般纳税人政策正式落户辽宁自贸试验区大连片区

  近日,随着英特尔半导体(大连)有限公司收到了国内客户开具的首张增值税专用发票,海关特殊监管区域增值税一般纳税人这项优惠政策正式落户辽宁自贸试验区大连片区,这是大连海关以自贸区建设为平台全力推动落实的又一项改革举措。
  作为首家申请并获得试点资格的企业,英特尔半导体(大连)有限公司的感受更直观。
  “大连取得一般纳税人试点资格后,海关主动上门提供政策讲解,鼓励支持我司有效利用该政策降低国内采购的税收成本,进一步提升产品的竞争力,使我们能够更为充分地利用国际国内两个市场、两种资源。”英特尔(大连)有限公司合规部王博说。
  企业的发展诉求始终是海关不断完善业务流程的动力和目标。为使英特尔半导体(大连)有限公司获得更佳的政策体验和更优的推进效果,大连海关坚持以问题为导向,结合企业实际情况与大连市国税局展开数据传输合作,在巩固前期压缩通关时间成效的基础上,有效提高出口退税的退付效率,全部数据传输和退税操作均在“后台”完成运行,企业正常业务不受任何影响和干扰。
  此外,大连海关充分利用当前特殊区域信息化建设的成果为一般纳税人政策的高效执行提供支撑和保障,通过建立国内采购专用帐册为国税部门计算出口退免税额提供精准明确的数据来源。随着英特尔半导体(大连)有限公司二期项目正式建成投产,英特尔国内采购业务发展迅速,目前已有千余家国内供货商,今年以来月入区货值平均达上千万美元,较前期呈几何倍数增长。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360