您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

大连海关查获一起进口货物夹藏文物案

  查获未申报商品2000余件 文物42件
  申报进口15项、总计585件的茶台、桌子、木质架子等商品,经过清点却整整多出158项、总计2109件商品,其中还有多件风炉、画卷等疑似文物,这是6月11日大连海关关员在大窑湾口岸对一票进口货物查验时发现的。
  在海关扣货区现场看到,这票进口货物可谓“琳琅满目”,小到玉盘、纪念册、印章、摆件,大到木雕、花瓶、花架、根雕桌等,其中30多幅山水、花鸟画卷较为精美,几尊铁壶、铁釜、风炉外观较为古朴沧桑。
  “我们制作了货物详细清单,随后委托文物部门进行鉴定。”负责对此票货物进行查验的大连海关隶属大窑湾海关关员林伟说。
  经鉴定,上述货物中夹藏有书画类一般文物38件,铁制工业品一般文物4件。目前,上述货物已被海关全部扣留,并移交缉私部门继续处理。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360