您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

大连海关高效保障国内首票原油期货保税交割货物快速入库

  6月19日,在大连海关隶属大窑湾海关的监管下,运载国内首票原油的期货油轮靠泊于大连新港原油码头,这是我国上海国际能源交易中心挂牌交易后的国内首单石油期货。
  自3月26日中国原油期货正式上市以来,大窑湾海关以市场需求为导向,理顺业务流程,完善监管链条,强化风险控制,大力推进原油期货保税交割业务的开展,并于4月份在上海国际能源交易中心的配合下,联合辖区保税仓库顺利完成原油期货模拟交割。为了保障国内首票原油期货快速通关,大窑湾海关专人专岗快速完成单据审核及备案工作。
  这批石油期货由“亚洲进步5号”油轮进行运载,在大窑湾海关的监管下靠港后卸入中联油大连新港原油保税仓库,用于原油期货保税交割,该油轮的到港也标志着大连原油期货交割库正式投入使用。
  人民币石油期货的挂牌交易对国家战略影响重大,对维护国家能源安全,扩大人民币在世界范围影响力等方面都有十分积极的影响。此次国内首票原油期货保税交割货物成功入库,标志着原油期货保税交割业务正式开展,将推动国内原油期货交割与国际接轨。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360