您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

大连海关开展“查检合一”联合作业

  8月10日,大连海关隶属大窑湾海关顺利完成首票“查检合一”货物验放。该批货物为原产自澳大利亚冻带骨绵羊腿骨,总重13吨。
  同日,大连海关隶属丹东海关在对一车出口货物实施“查检合一”作业时,查获未申报货物“自热米饭”144箱,共计1728盒,按照相关法律规定,该商品出口需要提供出境货物通关单。目前,该批货物经现场施检后已交缉私部门作进一步处理。这是该关自8月9日启动“查检合一”新模式以来,首次查获涉及出境货物通关单情事,“查检合一”初见成效。
  大连海关这两次查验均是在“查检合一”指令协同工作组的密切配合下进行,现场两位查验关员由查验管理系统随机派单选取的一名海关查验人员和一名原检验检疫施检人员共同组成。查验、检验关员在现场完成查验指令对碰,共同执行查验工作。这种联合作业的启动标志着大连海关“一支队伍、共同作业”工作进入到实质性开展阶段,为下一步“查检合一”工作全面推行奠定坚实基础。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360