您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

大连海关快速验放秋收农机设备

  8月27日,一批新型进口农用机械设备运抵大连大窑湾口岸,大连海关隶属大窑湾海关立即开辟“农用物资绿色通道”,迅速办结相关海关手续。据了解,这批设备共有9台,包括5台联合收割机和4台水稻插秧机。
  东北三省是我国重要的粮食产区,大窑湾口岸作为东北最大的口岸,也是东北农用机械进口的最重要口岸,每年秋收作业前期都会有大量的农用机械从这里通关。
  大窑湾海关为确保相关农业设备顺利进口,专门开辟“农用物资绿色通道”,采取无障碍、零等待等措施确保设备快速通关。同时海关加强与口岸部门配合,积极协调通关、装卸、运输等方面难题,缩短滞港时间,保障物资第一时间运往秋收生产一线。
  据统计,今年1—7月大连大窑湾口岸共验放进口农用设备3500余吨,肥料2.6万余吨,累计价值约3.7亿元人民币。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 大连市中山区港隆西路51号 邮编: 116000 电话: 0411-12360