注册    登录
 
海关走私违规行政处罚案件信息公开 2018年5月14日

中华人民共和国大连海关驻保税区办事处关于大连联合包装制品有限公司保税料件短少违规案的<行政处罚决定书> (窑关保违字〔2016〕001号)


来源: 作者: 日期:2016-12-01

中华人民共和国大窑湾海关

行政处罚决定书

窑 关 保 违 字〔2016〕1号

当事人:大连联合包装制品有限公司,企业性质为其他,法定代表人为马场泰博,海关代码2102430469。

地 址:大连保税区滇池路1号。

经查,截止到2013年10月海关稽查时,当事人在执行手册C09062350160号进料加工手册中的保税原料存在如下亏库情况:亏库1号白板纸274.5千克、2号牛皮纸25565千克、3号牛皮纸89150千克、4号牛皮纸35943千克、7号瓦楞原纸17770千克、8号瓦楞原纸10279千克。经计核,上述亏库保税料件价值77.883266万元人民币,漏缴税款14.720278万元人民币。

调查人员经对当事人的生产账册和进出库账目进行核查,生产记录中并无关于保税原料实际单耗、损耗的有效记载,同时该公司没有设置边角料账目,无法对每项保税原料的实际单耗、损耗情况进行准确的盘整核算。当事人认为上述料件亏库系有多种原因造成,但当事人无相关的书面证据材料支持,因此当事人对于保税料件数量短少行为无法提供正当理由。当事人构成保税料件数量短少、无法提供正当理由之违规。

以上事实有涉案加工贸易手册复印件、进出口情况查询表、稽查结论、亏盈库情况统计表、税款计核证明书、查问笔录、情况说明、企业营业执照复印件等材料予以证明。

当事人C09062350160号手册项下保税料件数量短少、无法提供正当理由,其行为构成了《中华人民共和国海关法》第八十六条(十二)项规定的违反海关监管规定的行为。鉴于当事人积极配合海关调查、在海关作出处罚告知前缴纳足额案件保证金人民币22万元,依据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十八条第一款第(三)项之规定,决定对当事人从轻处以罚款人民币6万元。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向大连海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向大连市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条之规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

二〇一六年五月二十五日

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
中华人民共和国大连海关驻保税区办事处关于大连静冈制机有限公司保税料件短少违规案的<行政处罚决定书> (窑关保违字〔2016〕003号)  2016-12-01
中华人民共和国大连海关驻保税区办事处关于大连艾科科技有限公司擅自抵押减免税设备违规案的《行政处罚决定书》(窑关保违字【2016】0002号)  2016-12-01
版权所有 (c) 2018 大连海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明