注册    登录
 
海关走私违规行政处罚案件信息公开 2018年5月14日

中华人民共和国大连海关驻保税区办事处关于大连静冈制机有限公司保税料件短少违规案的<行政处罚决定书> (窑关保违字〔2016〕003号)


来源: 作者: 日期:2016-12-01

中华人民共和国大窑湾海关

行政处罚决定书

窑 关 保 违 字〔2016〕3号

当事人:大连静冈制机有限公司,法定代表人为铃木直二郎,注册号2102440215,企业等级B。

地 址:大连保税区仓储加工区。

截止到2012年11月海关稽查时,当事人C09061450388号加工贸易手册项下有18项保税料件短少,无法提供正当理由,具体情况为:过热防止装置1个、塑料制护边板368个、钢铁制叶片300个、钢铁制起话筒91个、钢铁制油箱口780个、标签3858个、油液浮标1个、塑料制支架1003个、油箱口盖10个、钢铁制垫圈6793个、变压器1254个、带插件基板757个、有接头电源线1000个、铜质油扩散体588个、燃料切换搬扭1304个、硫化橡胶制垫片2502个、放气装置205个、运转控制装置1411个。经计核,涉案货物价值人民币71.30379万元,漏缴税款人民币17.75733万元。

以上事实有剩余料件及库存情况表、出口货物报关单、进料加工贸易手册、出口货物报关单、货物税款计核证明书、查问笔录、企业情况说明、企业营业执照复印件等证据在案证明。

当事人加工贸易手册项下保税料件数量短少、无法提供正当理由,其行为构成了《中华人民共和国海关法》第八十六条(十二)项规定的违反海关监管规定的行为。鉴于当事人积极配合海关调查、在海关作出处罚告知前缴纳足额案件保证金人民币8万元,依据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十八条第一款第(三)项之规定,决定对其从轻处以罚款人民币5.6万元。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60内向 大连 海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向 大连市中级 人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

二〇一六年七月五日

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
中华人民共和国大连海关驻保税区办事处关于大连联合包装制品有限公司保税料件短少违规案的<行政处罚决定书> (窑关保违字〔2016〕001号) 2016-12-01
中华人民共和国大连海关驻保税区办事处关于大连艾科科技有限公司擅自抵押减免税设备违规案的《行政处罚决定书》(窑关保违字【2016】0002号)  2016-12-01
版权所有 (c) 2018 大连海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明