当前位置 : 大连海关 首页
当前位置 : 首页>>大连海关 首页
[大] [中] [小] [打印]

东北地区海关区域通关一体化100问(三)

发布时间:2015-06-16

21.一体化通关模式与“属地申报、属地放行”模式相比优势有哪些?

“属地申报、属地放行”是指符合管理类别企业的货物进出口时,可向属地海关申报,并在属地海关办理货物放行手续。“属地申报、属地放行”对企业类别有要求并需要经海关批准才能适用,而一体化通关模式是普适通用的,适用企业不需向海关申请。

22.东北地区海关区域通关一体化改革后区域内报关企业的异地报关权限如何实现?

根据东北地区海关区域通关一体化改革需要,注册地海关企业管理部门负责放开报关企业异地报关权。

23.东北地区海关区域通关一体化改革后区域内报关企业注册登记应当到哪个海关办理?

报关企业应当到所在地海关申请海关注册登记,经所在地直属海关或者其授权的隶属海关办理注册登记许可后,方能办理报关业务。

24.东北地区海关区域通关一体化改革后区域内进出口货物收发货人注册登记应当到哪个海关办理?

进出口货物收发货人应当到企业所在地海关办理注册登记。

25.东北地区海关区域通关一体化改革后区域内报关企业注册登记变更应当到哪个海关办理?

报关企业应当到注册地海关办理变更手续。

26.东北地区海关区域通关一体化改革后区域内进出口货物收发货人注册登记信息发生变更的,应当到哪个海关办理?

进出口货物收发货人应当到企业注册地海关办理注册登记变更手续。

27.东北地区海关区域通关一体化改革后区域内报关企业在非注册地海关开展代理报关业务是否需要设立分公司?

不需要设立分公司,可以直接开展代理报关业务。

28.东北地区海关区域通关一体化改革后区域内进出口货物收发货人在非注册地海关开展报关业务是否需要办理备案手续?

不需要办理备案手续,可以直接开展进出口业务。

29.东北地区海关区域通关一体化改革后区域内报关单位的备案报关人员在非注册地海关开展报关业务是否需要备案?

不需要备案,可以直接开展报关业务。

30.东北地区海关区域通关一体化改革后区域内临时注册登记单位应当到哪个海关申请办理备案手续?

应当到企业所在地海关办理备案手续。

    中华人民共和国大连海关主办
    版权所有 未经协议授权禁止转载 京ICP备17015317号
    地址:大连市中山区港隆西路51号 邮编:116000 电话:0411-12360