当前位置 : 大连海关 首页
当前位置 : 首页>>大连海关 首页
[大] [中] [小] [打印]

东北地区海关区域通关一体化100问(七)

发布时间:2015-06-16

61.东北地区海关区域通关一体化改革后,出口货物的运抵报告由申报地还是口岸地的监管场所发送?

东北地区海关区域通关一体化实现后,出口货物的运抵报告由口岸地监管场所向海关发送。

62.东北地区海关区域通关一体化改革后,是否可以跨关区核注核销舱单?

一体化报关单可以跨关区对进出口岸的舱单进行核注、核销。

63.东北地区海关区域通关一体化改革后,能否跨关区查询舱单?

海关总署网的“中国海关网上服务大厅”已开放舱单查询和舱单预录入查询功能,东北地区舱单信息均可查询。

64.东北地区海关区域通关一体化改革后,舱单修改、删除向那个关区申请?

东北地区海关区域通关一体化实现后,企业应向接收舱单的海关发送该舱单修改、删除申请。

65.东北地区海关区域通关一体化改革后,如果进口货物产生滞报,可以任意选择海关缴纳滞报金吗?

不可以,对于通关过程中产生的滞报金,企业需要向接单现场海关缴纳。

66.东北地区区域通关一体化改革后,企业通关过程中如果产生滞报金,向哪个海关申请减免?

实施东北地区海关区域通关一体化后,企业通关过程中如果产生滞报金,应该向企业申报时选择的接单现场海关申请办理滞报金减免手续。

67.东北地区海关区域通关一体化改革后,暂时进出境货物到哪个海关办理审批手续?

对于暂时进出境货物,企业可按照经营单位注册地、货物进出境地及其直属海关集中报关点自主选择接单现场,并据此确定向接单现场海关办理暂时进出境审批手续。

68.东北地区海关区域通关一体化改革后,暂时进出境货物延期到哪个海关办理审批手续?

企业应到原办理暂时进出境审批手续的海关办理延期手续。

69.东北地区海关区域通关一体化改革后,暂时进出境货物退运出入境后,到哪个海关办理退还保证金手续?

暂时进出境货物退运出入境后,企业到原征收保证金的通关现场海关办理退还保证金手续。

70.当前实现海关与各发证机关联网的许可证件共有多少种,各是什么,监管证件代码是什么?

当前实现海关与各发证机关联网许可证件共有16种。包括:进口许可证(监管证件代码1)、出口许可证(代码4)、出口许可证加工贸易(代码x)、出口许可证边境小额贸易(代码y)、两用物项和技术进口许可证(代码2)、两用物项和技术出口许可证(代码3)、两用物项和技术出口许可证定向(代码G)、自动进口许可证(代码7)、自动进口许可证新旧机电产品(代码O)、自动进口许可证加工贸易(代码v)、入境货物通关单(代码A)、出境货物通关单(代码B)、密码产品和设备进口许可证(代码M)、固体废物进口许可证(代码P)、进出口农药登记证明(代码S)、有毒化学品环境管理放行通知单(代码X)。

    中华人民共和国大连海关主办
    版权所有 未经协议授权禁止转载 京ICP备17015317号
    地址:大连市中山区港隆西路51号 邮编:116000 电话:0411-12360