[大] [中] [小] [打印]

常驻机构办结海关手续联系单出具

发布时间:2016-07-18
办理内容:
为申请注销的常驻机构出具《常驻机构办结海关手续联系单》。
实施依据:
1、《中华人民共和国海关对常驻机构进出境公用物品监管办法》(署令第115号)
2、《海关总署关于修改〈中华人民共和国海关对常驻机构进出境公用物品监管办法〉的决定》(署令第193号)
申请条件:
经批准撤销的常驻机构,应当向主管海关办理海关监管机动车辆结案和其它有关手续。
申请时应提交的文件:

1、《常驻机构办结海关手续联系单》(共三联,下载打印,其中常驻机构名称、工商登记证注册号、常驻代表姓名、代表证号码由申请人填写,其余内容无需填写)。
2、注销申请(内容包括常驻机构名称、注销原因,是否曾在海关备案,是否办理过海关监管机动车辆并结案等,由首席代表签字并加盖公章)。

3、《登记证》、首席代表《代表证》、首席代表身份证件,均验核原件留存复印件。

4、如果首席代表未到场,委托他人办理,需提交授权委托书(首席代表签字并加盖公章),并验核被委托人的身份证件留存复印件。

5、常驻机构如进境过办公用车,或常驻机构中的个人进境过自用车辆,需提交车辆解除海关监管手续。
6、海关按规定需收取的其他单证和材料。
工作流程:
1、材料齐全,主管海关当场在《常驻机构办结海关手续联系单》上加盖业务用章,并编号,第一、三联交申请人,海关留存第二联。

2、申请人在登记本上登记。
办理场所:
大连口岸通关服务中心 2楼大厅12号窗口
办公时间:

每周一、三、五下午1:00—4:30
咨询电话:
0411-12360 


附件:常驻机构办结海关手续联系单
    中华人民共和国大连海关主办
    版权所有 未经协议授权禁止转载 京ICP备17015317号
    地址:大连市中山区港隆西路51号 邮编:116000 电话:0411-12360